750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gâteaux de Flau
30 décembre 2017

Macarons...... Toujours macarons.....

Macarons...... Toujours macarons.....
Envie de macarons... Oui mais avec de là couleur pour égayer cette fin d'année !!!!!! Hop hop hop un ptit tour en cuisine ...... Et voilà de la couleur, du goût, du peps !!!!! Du bonheur quoi!!! Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes !! Voici donc...
Publicité
Publicité
3 janvier 2018

Bûche amande mangue passion

Bûche amande mangue passion
Envie d'une belle bûche brillante aux saveurs douces de l'amande et de la mangue.... Hop hop hop un ptit tour en cuisine.... 2 jours avant . Préparez votre insert de mangue passion . Pour cela faire chauffer 300g de mangue, y ajouter hors du feu 8g de...
19 août 2017

Découverte de vacances....

Découverte de vacances....
Bonjour tout le monde!! Me voilà de retour et je voulais vous faire partager une découverte que j'ai fait en Dordogne..... Deuxième jour et évidemment passage à la boulangerie pâtisserie..... Et là...rencontre avec ça : Il s'agit du Lascaux ou craquant....
11 mai 2018

Dessert express.....aux fraises!

Dessert express.....aux fraises!
Oh la la rien pour le dessert!!!!! Hop hop hop un ptit tour en cuisine !!!! J'ai réalisé une chantilly à base de crème liquide, de sucre et de mascarpone. J'ai coupé les fraises en morceaux et je les ai mélangé avec un peu de sucre. Des speculoos émiettés...
4 août 2018

Tartelettes pêche melon groseilles

Tartelettes pêche melon groseilles
Avec cette chaleur quoi de mieux que des petites tartelettes à la pêche et melon!! J'ai donc réalisé un croustillant speculoos sur lequel j'ai déposé une chantilly crème et mascarpone puis des fruits. C'est super frais!! Croustillant speculoos : Mixer...
Publicité
Publicité
18 novembre 2017

Mini cake citron

Mini cake citron
Ohhhhh rien pour le goûter !!!!! Hop un ptit tour en cuisine..... Et voilà des mini cake au citron !!!! Pour une douzaine de cake : - 3 oeufs - 120g de farine - 120g de sucre - 120g de beurre - 1 citron non traité - 1/2 sachet de levure Mélanger le sucre...
4 mars 2018

Participation au concours du macaron amateur !!!

Participation au concours du macaron amateur !!!
Trop fière de vous présenter ma participation au concours international du macaron amateur à Paris. Merci aux Chefs Arnaud Larher et Laurent Duchêne pour leurs précieux conseils et leur gentillesse mais aussi merci à tout le jury!!!! Et de fabuleuses...
4 juin 2018

Premier Paris Brest !!!!

Premier Paris Brest !!!!
Mon dessert préféré est le Paris Brest !!!! Et.....je n'en n'ai jamais fait ..... Alors défi lancé pour réaliser ce dessert ultra gourmand avec la recette de Monsieur Philippe Conticini !!!! Alors hop hop hop un ptit tour en cuisine pour réaliser la pâte...
18 août 2018

Éclairs nuages citronés

Éclairs nuages citronés
Hello tout le monde !!! Envie de peps, de légèreté ??? J'ai ce qu'il vous faut !!! Des ptits éclairs nuage citronés!!! Je suis partie sur la recette de pâtisserie. News un. Vrai delice Allez hop hop hop un ptit tour en cuisine !! Pour la pâte à choux...
26 octobre 2017

Entremet mousse coco insert framboise sur croustillant speculoos

Entremet mousse coco insert framboise sur croustillant speculoos
Petite gourmandises coco framboise speculoos.... Mousse coco : Faire chauffer 25 cl de lait de coco avec 80g de sucre et y ajouter, quand le lait à baissé en température, 9 g de gélatine. Laisser refroidir. Insert framboise : Faire chauffer 150g de framboises...
13 juillet 2018

Journée gourmande chez Zôdio

Journée gourmande chez Zôdio
Le magasin Zôdio de Sainte Geneviève a organisé une journée gourmande et cest toujours avec le même plaisir que j'y ai participé. Durant cet événement nous avons préparé des macarons sur le pôle démo et nous les avons offert aux clients. Joli moment de...
5 août 2018

Petits soleil citron

Petits soleil citron
Bonjour tout le monde!!!!! En grande fan de citron j'ai concocté des ptits desserts plein de peps!!!!! Hop hop hop un ptit tour en cuisine !!!! Pour cette recette j'ai réalisé une base de sablé breton selon la recette de Christophe Felder, une crémeux...
16 septembre 2017

Entremet coco mangue

Entremet coco mangue
Envie de soleil.... Quoi de mieux qu'un entremet aux saveurs de coco et de mangue !!! Alors c'est parti !! Pour cela j'ai réalisé deux types de biscuit pour la base. Un biscuit dacquoise et un croustillant speculoos. Ensuite une mousse coco et une purée...
22 octobre 2017

Passage à l'atelier des sens....

Passage à l'atelier des sens....
Bonjour tout le monde! Hier j'ai eu la chance de participer à un atelier "les grands classiques de la pâtisserie" à l'atelier des sens , 40 rue Sedaine à Paris. 3 h de pur bonheur !!! Aux manettes le Chef Stéphane Perrin. De la technique, des conseils,...
14 janvier 2018

Macarons ganache café

Macarons ganache café
Pause café..... Quoi de mieux que mieux que des ptits macarons pour accompagner..... La ganache (pour une quinzaine de macarons) - 60g de chocolat blanc - 50g de crème liquide à 30% de mg - arôme café Faire chauffer la crème et l'arôme café, verser en...
26 mai 2018

Mon magasin préféré Zôdio Sainte Geneviève

Mon magasin préféré Zôdio Sainte Geneviève
Depuis quelques temps j'ai eu l'honneur de devenir ambassadrice du magasin Zôdio de Sainte Geneviève. Et je ne vous cache pas que j'en suis extrêmement fière !!!!! J'ai donc la chance de participer aux ateliers, aux soirées privées. Hier soir c'était...
25 juin 2018

Macarons "maison rose..."

Macarons "maison rose..."
Bonjour !!!! Je me suis lancé un défi..... Faire les fameux macarons avec des petites fleurs... Heureusement ma super team Zôdio est toujours là pour m'accompagner dans mes délires gourmands!!! Donc ce sera les macarons "maison rose" !!! Donc un passage...
8 juillet 2017

Happy birthday !!!!

Happy birthday !!!!
Pour un anniversaire spécial j'ai souhaité réaliser ces deux gâteaux. Je ne vous cache pas que j'y ai passé du temps mais je suis assez fière du résultat ;-) J'ai fait un tout chocolat ganache chocolat noir pour le rouge et blanc . la déco est en pâte...
19 novembre 2017

Tartelettes citron meringuée

Tartelettes citron meringuée
Bon jour à tous !!! Voici mon ptit dessert du jour! Des tartelettes au citron meringuées Pour 8 tartelettes il vous faut : Pour le biscuit : - 90g de poudre d'amandes - 70g de sucre en poudre - 70g de beurre froid - 70g de farine - 1 pincée de sel Et...
7 janvier 2018

Galette des rois....

Galette des rois....
C'est le jour de la galette !!!!! Hop hop hop un ptit tour en cuisine et voilà une belle galette avec une frangipane maison, crème d'amande et crème pâtissière... Tout d'abord je réalise une crème pâtissière . Faire chauffer 12,5 cl de lait et de l'arôme...
17 novembre 2018

Infiniment passion

Infiniment passion
Hello tout le monde !!! Un peu de chaleur avec cette tarte infiniment passion... Un croustillant speculoos sur lequel j'ai déposé un crémeux mangue passion puis une crème mascarpone montée. Pour la déco j'ai utilisé des fleurs comestibles, des morceaux...
25 juin 2018

Douceurs carrément chocolat

Douceurs carrément chocolat
Bonjour amis gourmands !! J'avais envie d'un petit gâteau carrément chocolat !!!! Et la je tombe sur la recette de chichichoc. Hop hop hop un ptit tour en cuisine et voilà !!!! Un biscuit tout simplement dinguissime sur lequel j'ai déposé une ganache...
9 juin 2018

Comme un samedi..... Chez Zôdio évidemment !!!!

Comme un samedi..... Chez Zôdio évidemment !!!!
Nous sommes samedi..... J'ai besoin de mon magasin préféré pour m'accompagner dans un nouveau défi..... Hop hop hop direction Zôdio Sainte Geneviève !!!! Ils se sont pliés en 4 pour me trouver ce dont j'avais besoin..... Ils sont tout simplement topissime...
20 mai 2017

Macarons chocolat et coeur de framboise

Macarons chocolat et coeur de framboise
Tout d'abord il faut mixer 200g de poudre d'amandes et 200g de sucre glace. C'est le tant pour tant. Préparer 2 fois 75g de blanc d'oeuf. J'utilise une grosse seringue pour doser. Dans la cuve du robot verser 75 g de blanc d'œuf et mettre en marche vitesse...
7 mars 2018

Une belle aventure....

Une belle aventure....
Bonjour tout le monde! Après plusieurs mois je vous annonce enfin ma participation à l'émission "les rois du gâteau" sur M6 avec les Chefs Cyril Lignac et Frédéric Bau! Bien évidemment je ne peux vous parler du résultat, il vous faudra patienter jusqu'à...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gâteaux de Flau
Publicité
Gâteaux de Flau
Visiteurs
Depuis la création 18 609
Instagram
Suivez-moi sur instagram.....flau flo
https://www.instagram.com/flau_flo

Screenshot_2017-04-28-20-48-30-1

zodio.com

maxresdefault


Ambassadrice Zôdio.... Allez-y les yeux fermés....

received_224723468269785

 

Archives
Newsletter
Pote de pâtisserie
Bonjour

Je souhaitais partager avec vous le blog d'un copain de pâtisserie !

Allez visiter le blog de Nico et vous allez y trouver des pâtisseries qui vous mettront l'eau à la bouche!!!!

Le blog de Nico: 

http://lesgourmandisesdenico.over-blog.com

 

 

 

 

Facebook
Suivez-moi également sur Facebook
https://www.facebook.com/gateauxdeflau
Publicité