Bûche amande mangue passion
Envie d'une belle bûche brillante aux saveurs douces de l'amande et de la mangue....
Hop hop hop un ptit tour en cuisine....
2 jours avant .
Préparez votre insert de mangue passion .
Pour cela faire chauffer 300g de mangue, y ajouter hors du feu 8g de gélatine et le jus d'un fruit de la passion.
Couleur la préparation dans un moule silicone Daudignac et placer au congélateur.
La veille:
Égalementt la mousse amande.
Battre en chantilly 30cl de crème liquide 30℅ mg et réserver au frais.
Faire fondre 200g de chocolat Nestlé dessert à l'amande avec 10cl de crème liquide 30%mg.
Quand le chocolat est fondu ajouter 4g de gélatine.
Laisser tiédir et y ajouter la crème montée.
Verser la mousse amande dans votre moule , pour ma part le frozn de silikomart professional. Y placer l'insert mangue et recouvrir de mousse amande. Placer au congélateur.
Le jour J
Préparer le biscuit brownie :
Battre 3 oeufs avec 150g de sucre
Faire fondre le chocolat et 112g de beurre au bain marie.
Ajouter le chocolat/beurre au mélange oeufs /sucre.
Y ajouter 75g de farine.
Faire cuire dans un cadre (pour avoir pouvoir y découper un rectangle) 20/25 mn à 180°.
Sortir votre buche et y verser le glaçage miroir ou spray velours. Déposer votre buche sur le biscuit que vous aurez coupé à la taille voulue.
Vous pouvez décorer votre bûche à votre guise. J'y ai déposé des boules de mousse amande formées avec les moules mini truffles de silikomart professional.
Regalez vous!!!!