Éclairs nuages citronés
Hello tout le monde !!!
Envie de peps, de légèreté ???
J'ai ce qu'il vous faut !!! Des ptits éclairs nuage citronés!!!
Je suis partie sur la recette de pâtisserie. News un. Vrai delice
Allez hop hop hop un ptit tour en cuisine !!
Pour la pâte à choux :
- 125 g d’eau
- 125 g de lait
- 110 g de beurre
- 5 œufs
- 145 g de farine
- 4 g de sel
Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre.
Verser en une fois la farine et le sel. Bien mélanger, une boule va se former. Continuer à cuire environ 5mn pour bien dessécher la pâte.
Verser la pâte dans la cuve de votre robot. Mélanger avec la feuille et ajouter les œufs un par un.
Lorsque le mélange est homogène remplir la poche à douille et former vos éclairs ou choux.
Perso j'ajoute un craquelin pour la cuisson
Cuire 30mn à 170°
Pour la crème légère citron :
- le zeste et le jus de 2 citrons
- 2 œufs
- 40 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière à 35%
Pour le crémeux citron mélangez tous les ingrédients sauf la crème et faites-les chauffer au bain-marie. Remuez jusqu'à atteindre 83°. Réserver au frais.
Monter la crème bien froide en chantilly. Placer au préalable le bol et le fouet au congélateur !
Une fois montée y ajouter le curd froid.
Et voilà hop dans la poche à douille !!