Galette des rois....
C'est le jour de la galette !!!!! Hop hop hop un ptit tour en cuisine et voilà une belle galette avec une frangipane maison, crème d'amande et crème pâtissière...
Tout d'abord je réalise une crème pâtissière .
Faire chauffer 12,5 cl de lait et de l'arôme vanille.
Pendant ce temps battre 25g de sucre et 1 jaune d'oeuf. Y ajouter 12,5g de farine. Y ajouter ensuite un peu de lait chaud.
Remettre le tout dans la casserole et remuer sans arrêt. Continuer de mélanger 1mn des que les bouillons apparaissent.
La crème d'amande :
Fouetter 125g de sucre et 60g de beurre mou ajouter ensuite 150g de poudre d'amandes.
Ajouter 2 oeufs et votre arôme ( amande amère ou rhum).
Mélanger la crème d'amande et la crème pâtissière.
Étaler la frangipane sur un disque de pâte feuilletée puis placer un second disque, sceller les deux disques , dorer à l'oeuf et cuire 40mn à 180°.