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Gâteaux de Flau
5 août 2018

Petits soleil citron

Bonjour tout le monde!!!!!

En grande fan de citron j'ai concocté des ptits desserts plein de peps!!!!!

Hop hop hop un ptit tour en cuisine !!!!

Pour cette recette j'ai réalisé une base de sablé breton selon la recette de Christophe Felder, une crémeux citron, une mousse citron avec la recette de miaam over-blog et une meringue italienne.

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Crémeux citron : À réaliser J-2

- Zeste de 2 citrons 

- 2 oeufs

- 65g de jus de citron

- 100g de beurre

- 75g de sucre

1° faire chauffer le jus et les zestes et y ajouter 30g de sucre

2° battre les oeufs et 45g de sucre

3° verser le jus chaud sur le mélange sucre oeufs

4° remettre sur le feu jusqu'à ébullition

5° hors du feu ajouter le beurre 

6° remplir la poche à douille et utilisez les moules Mini Truffles de SILIKOMART professional, puis placer au congélateur

7° garder le reste de crémeux pour le montage

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Sablé breton :

- 3 jaunes d'oeufs

- 140g de sucre semoule

- 150g de beurre mou

- 200g de farine

- 20g de levure

- 1/2 CAC de sel

- 70g de poudre d'amandes

1° blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre

2° ajouter le beurre mou et mélanger

3° verser la farine et la levure et mélanger à la spatule ou à la feuille si vous utilisez le robot

4° ajouter la poudre d'amandes

5° faire une boule et aplatir sur environ 5mm, placer au réfrigérateur 30mn

6° placer vos cercles sur votre pâte et cuire 15-20mn à 180°

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~~~~~~~~~~~~

Curd citron vert : à réaliser J-1

- 30g de jus de citron vert + zestes

- 1 oeuf

- 50g de sucre 

- 17g de beurre

1° mélanger les oeufs, le sucre et les zestes

2° faire chauffer jusqu'à épaississement

3° hors du feu ajouter le beurre et réserver

 

~~~~~~~~~~

 

Mousse citron vert

- le curd préparé précédemment

- 3g de gélatine

- 12g de jus de citron vert + zestes

- 140g de crème liquide 30%mg

1°faire chauffer le jus et les zestes

2° y ajouter la gélatine essorée

3° y ajouter progressivement le curd

4° monter la crème et l'incorporer au curd

5° remplir des moules 1/2 sphères et placer au centre les petites boules de crémeux 

6° placer au congélateur

 

~~~~~~~~

 

Montage : jour J

1° recouvrir les sablés de crémeux

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2° deposer les dômes sur les sablés

3° si vous le souhaitez vous pouvez réaliser une meringue italienne pour décorer, et passer les dômes au spray velours

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Je souhaitais partager avec vous le blog d'un copain de pâtisserie !

Allez visiter le blog de Nico et vous allez y trouver des pâtisseries qui vous mettront l'eau à la bouche!!!!

Le blog de Nico: 

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