750 grammes
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Gâteaux de Flau
20 mai 2017

Macarons chocolat et coeur de framboise

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Tout d'abord il faut mixer 200g de poudre d'amandes et 200g de sucre glace. C'est le tant pour tant.

Préparer 2 fois 75g de blanc d'oeuf. J'utilise une grosse seringue pour doser.

 

Dans la cuve du robot verser 75 g de blanc d'œuf et mettre en marche vitesse 2 pour les détendre pendant 5 mn

Pendant ce temps réaliser un un sucre cuit avec 200g de sucre et 50g d'eau

Quand le sirop arrive à 110 degrés passer le robot en pleine vitesse pour monter les blancs

Quand le sucre cuit atteint 118 degrés le verser doucement au bord de la cuve pour obtenir la meringue italienne

Continuer à battre pleine vitesse pour faire descendre à température . À ce moment-là ajouter le colorant en poudre 

 

Au tant pour tant ajouter les 75g de blanc d'oeuf restant. Bien remuer et écraser . 

Ajouter une cuillère de meringue italienne et remuer

 Ajouter ce mélange au reste de la meringue italienne et c'est le moment de macaroner !!! À l'aide d'une Maryse dure macaroner jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et fasse ruban.

Il ne reste plus qu'à remplir la poche à douille munie d'une douille unie et à dresser vos coques sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé et enfourner 14 minutes à 150 degrés. Au bout de 5/6 minutes la collerette se forme...

 

LA GANACHE:

Faire chauffer 200g de crème liquide 30% avec 50g de sucre.

Verser le tout sur 250g de chocolat.

Y ajouter 50g de beurre

Laisser refroidir 

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Commentaires
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici : http://mondefantasia.over-blog.com/<br /> <br /> au plaisir
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N
Top merci, plus qu'à faire avec tes autres ganaches lol.<br /> <br /> <br /> <br /> Ca donne envie. Nickel le descriptif pour la meringue et aussi pour la seringue vais voir pour en trouver une
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