750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gâteaux de Flau
2 avril 2017

Macarons ganache chocolat 55%

20170402_160342voici des macarons avec une ganache au chocolat 55%.

Ci-dessous il y a toutes les étapes en photo de la recette, pour une soixantaine de macarons.

Tout d'abord il faut mixer 200g de poudre d'amandes et 200g de sucre glace. C'est le tant pour tant.

20170402_132826

Préparer 2 fois 75g de blanc d'oeuf. J'utilise une grosse seringue pour doser.

20170402_132815

Dans la cuve du robot verser 75 g de blanc d'œuf et mettre en marche vitesse 2 pour les détendre pendant 5 mn

20170402_132751

Pendant ce temps réaliser un un sucre cuit avec 200g de sucre et 50g d'eau. 

20170402_132733

Quand le sirop arrive à 110 degrés passer le robot en pleine vitesse pour monter les blancs

20170402_133616

Quand le sucre cuit atteint 118 degrés le verser doucement au bord de la cuve pour obtenir la meringue italienne

20170402_133652

20170402_133723

Continuer à battre pleine vitesse pour faire descendre à température . À ce moment-là ajouter le colorant en poudre (c'est ce que je préfère).

20170402_134024

20170402_134205

Au tant pour tant ajouter les 75g de blanc d'oeuf restant. Bien remuer et écraser . 

20170402_133329

20170402_133504

Ajouter une cuillère de meringue italienne et remuer

20170402_134423

Ajouter ce mélange au reste de la meringue italienne et c'est le moment de macaroner !!! À l'aide d'une Maryse dure macaroner jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et fasse ruban.

20170402_134837

20170402_135011

Il ne reste plus qu'à remplir la poche à douille munie d'une douille unie et à dresser vos coques sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé et enfourner 14 minutes à 150 degrés. Au bout de 5/6 minutes la collerette se forme....

20170402_141235

20170402_153112

20170402_160135

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gâteaux de Flau
Publicité
Gâteaux de Flau
Visiteurs
Depuis la création 18 609
Instagram
Suivez-moi sur instagram.....flau flo
https://www.instagram.com/flau_flo

Screenshot_2017-04-28-20-48-30-1

zodio.com

maxresdefault


Ambassadrice Zôdio.... Allez-y les yeux fermés....

received_224723468269785

 

Archives
Newsletter
Pote de pâtisserie
Bonjour

Je souhaitais partager avec vous le blog d'un copain de pâtisserie !

Allez visiter le blog de Nico et vous allez y trouver des pâtisseries qui vous mettront l'eau à la bouche!!!!

Le blog de Nico: 

http://lesgourmandisesdenico.over-blog.com

 

 

 

 

Facebook
Suivez-moi également sur Facebook
https://www.facebook.com/gateauxdeflau
Publicité